Тулумба
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Тулумба

Хочу познакомить вас с прекрасным десертом восточной кухни. Это маленькие пирожные из заварного теста, щедро пропитанные сладким сиропом. Интересно? Тогда смотрите рецепт, как приготовить тулумбу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 125 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Шафран 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
    сироп
  • Сахар 200 Грамм
    сироп
  • Лимонная кислота 1-2 Щепоток
    сироп
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте сразу продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла только в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было...

Шаг 2

Сначала нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть полностью остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в удобной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, а после снимите с огня. Остудите.

Шаг 3

Теперь начнем приготовление заварного теста для десерта. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Всыпайте не большими порциями просеянную муку и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, ароматным!

Шаг 5

Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на малых оборотах или ложкой до гладкости.

Шаг 6

Тесто готово!

Шаг 7

Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.

Шаг 8

В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной примерно 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осторожно. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 9

Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в остывший сахарный сироп на пару минут.

Шаг 10

Также поступите с оставшимся тестом. В процессе весь сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается десерт к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Видео рецепт "Тулумба"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тулумба
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Серега Борода
03.12.2019 16:21
С тестом не все пошло гладко, но на первый раз вполне и с лимонки другой раз меньше сыпану (щепотки у всех разные) А так классно мне понравилось)))
Надя
29.12.2019 12:30
Вкусняшка :happy: Мягкие, воздушные палочки с хрустящей корочкой)
Tamara007
23.09.2018 05:00
Нереальный палочки! Даже без сиропа они такие вкусные и нежные :smile: Сироп хорошо впитывается, придает кислинку, спасибо, очень вкусно!
Милана
28.05.2018 19:20
Внутри эти трубочки очень сладкие и сочные, они легко пропитываются сиропом. Рекомендую попробовать!
Поля
09.08.2017 04:00
Восхитительный десерт, сочный, очень сладкий, восточный.... :wub:
Мари
28.07.2017 08:20
За процессом приготовления наблюдала вся семья. Дочка с таким восторгом следила как жарится тесто в жиру, потом с удовольствием снимала пробу! Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×