Трубочки вафельные
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лилия Носова

Трубочки вафельные

По этому рецепту готовила еще моя бабушка... Получаются очень легкие и хрустящие вафельки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить вкуснейшие вафли при помощи вафельницы?
Первым делом сделаем тесто, а потом все пойдет быстро.
Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, остудить, добавить яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать.
Последней добавляем муку.
Время приготовления теста всего 7-10 минут (в зависимости от сноровки).
Для экономии масло можно заменить маргарином, но с маслом вафли получаются тоньше.
Главное в этом тесте - не переусердствовать с мукой, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, иначе, когда вы их будете сворачивать, трубочки будут ломаться.
Начинайте выпекать вафли в хорошо прогретой вафельнице при температуре около 200 градусов.
Готовую горячую вафлю заверните трубочкой, иначе (если остынет), она не сохранит форму.

Видео рецепт "Трубочки вафельные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Трубочки вафельные
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×