Трубочки с шоколадом и рикоттой
30 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Марина Золотцева

Трубочки с шоколадом и рикоттой

Хочу показать вам, как приготовить трубочки с шоколадом и рикоттой на десерт, Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что от них просто невозможно оторваться. Хотите попробовать? Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 белок
  • Сахарная пудра и растительное масло По вкусу
  • Шоколад 70 Грамм
  • Рикотта 350 Грамм
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Цукаты 50-100 Грамм
    по желанию
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца.

Шаг 2

2. Перемешайте все и замесите однородное тесто.

Шаг 3

3. Разделите на 18-24 небольших кусочка.

Шаг 4

4. Каждый раскатайте немного и оберните вокруг насадки-трубочки.

Шаг 5

5. Плотно залепите края, смазав белком. Параллельно разогрейте растительное масло.

Шаг 6

6. Выкладывайте трубочки в масло и жарьте на румяности. Достаньте аккуратно шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Остудите немного, чтобы снять насадку.

Шаг 7

7. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке тертый шоколад, рикотту, молоко, сахарную пудру. По желанию добавьте немного цукатов.

Шаг 8

8. Перемешайте.

Шаг 9

9. Наполните остывшие трубочки начинкой, присыпьте сахарной пудрой и по желанию тертым шоколадом. Все, можно подавать десерт к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×