Трубочки из лаваша, запеченные в духовке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Очень простая закуска. В качестве начинки можно использовать различные продукты, главное, чтоб они не были сырыми. Я сделала трубочки с отварным рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 1 Штука
  • Рис вареный 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку.

Шаг 2

Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок.

Шаг 3

Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте.

Шаг 4

Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку.

Шаг 5

Сворачиваем — и получаем вот такие трубочки.

Шаг 6

Выкладываем их на противень. При помощи кисточки смазываем сверху желтком со специями, отправляем в духовку на 5-10 минут (200 градусов). Готовность определяйте по трубочкам.

Шаг 7

Трубочки готовы. Снимаем их с листа и подаем к столу . Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

почемучка
14.02.2018 19:00
А я с картофельным пюре сделала и курицей, отлично получилось! Спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×