Трюфельный соус
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Трюфельный соус

Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 400 Грамм
  • Оливковое масло 75 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Анчоусы 2 Штуки
  • Трюфель 150 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

464 ккал

Калорийность

17 г

Белки

14 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться непосредственно трюфелем. Вымойте его и с помощью щеточки средней жесткости как следует очистите. После чего измельчите в трюфельную пасту. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. В сотейник вылейте растительное масло. Добавьте очищенный и нарезанный на 2-3 части чеснок и анчоусы. В кастрюле параллельно доведите до кипения воду.

Шаг 3

3. Помешивая, прогрейте масло. В кипящую воду добавьте соль и спагетти. Отварите до готовности.

Шаг 4

4. Аккуратно достаньте чеснок (аромат он отдал, а если сильно поджарится, то будет горчить масло), выложите измельченный в пасту трюфель.

Шаг 5

5. Соус нужно аккуратно перемешивать вилкой. Он не должен кипеть! Томите его минут 5, а после снимите с огня и соедините со спагетти. Все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×