Треугольники из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Треугольники из слоеного теста

Данный рецепт посвящается любителям сочников и творога. Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку - одно удовольствие! Начинка в таких треугольниках может быть любой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливки 1,5 Ст. ложки
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для смазывания пергамента
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сразу готовим начинку: смешиваем творог со сливками и сахаром до состояния однородной массы. Тесто тем временем раскатываем и разрезаем на квадраты. Толщина теста должна быть не более 5 мм, а ширина квадратов — не более 5 см.

Шаг 2

2. Каждый нарезанный квадрат следует раскатать, в середину положите начинку.

Шаг 3

3. Края смазываем молоком, скрепляем противоположные части так, чтобы получился треугольник.

Шаг 4

4. Нанесенное на края молоко поможет "слепить" тесто.

Шаг 5

5. Выкладываем наши треугольники на противень (предварительно положите пергамент и смажьте его растительным маслом) и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 6

6. Когда треугольники из слоеного теста зарумянятся, они готовы!

Видео рецепт "Треугольники из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треугольники из слоеного теста
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×