Треугольники из лаваша с сыром
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Треугольники из лаваша с сыром

Простые и доступные продукты плюс немного времени - и у вас на столе красивое и вкусное блюдо. Такие треугольники прекрасно подойдут на завтрак и даже как закуска, если к вам внезапно нагрянули гости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский тонкий 1 Штука
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Паприка молотая 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

15 г

Белки

24 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим начинку для треугольников. Смешаем натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень и паприку.

Шаг 2

Расстилаем лаваш, нарезаем его на полоски толщиной около 10 см. Остался маленький кусочек колбасы - вот и пустим его в дело. Разложим по кусочку колбасы на каждую полоску лаваша.

Шаг 3

Поверх колбаски выкладываем ложку начинки из сыра.

Шаг 4

А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.

Шаг 5

Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.

Шаг 6

Взбейте яйцо с молоком, обмакните в него треугольник из лаваша. Теперь можно отправлять его на сковороду и обжаривать. А можно после того, как обмакнули в яйцо, обвалять треугольники в сухарях, а уже потом обжаривать. Выбирайте свой вариант.

Шаг 7

А это схема, как заворачивать лаваш в треугольник. Успехов!

Оценить рецепт
4.5, всего 33

Комментарии к рецепту

Жорик
11.02.2016 16:57
Отличный получился перекус :rolleyes: позавтракал на работе :smile:

Похожие рецепты

 
×