Треска, запеченная в духовке под соусом
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Треска, запеченная в духовке под соусом

Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то всё должно получиться вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 700 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 3-4 Штук
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистите и промойте. Нарежьте его полукольцами, а затем четвертинками.

Шаг 2

Морковь промойте, почистите и натрите на тёрке для корейской морковки.

Шаг 3

Если необходимо, разморозьте рыбу. Удалите хвосты, плавники и головы. Нарежьте тушку на кусочки в 2 см толщиной.

Шаг 4

Рыбу посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке. Слегка обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.

Шаг 5

Потом в этом же масле, уже без трески, обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6

Затем уберите лук, и там же обжарьте морковь пару минут.

Шаг 7

Возьмите жаропрочную посуду, например, чугунную сковороду, смажьте её маслом. На дно уложите рыбу, сверху накройте её луком и морковью.

Шаг 8

Помидоры очистите от кожуры, и пропустите их через мясорубку или соковыжималку.

Шаг 9

В сок добавьте перец, соль, сливки и сахар. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 10

Соусом залейте рыбу с овощами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней блюдо в течение 30 минут.

Шаг 11

К готовому горячему добавьте нарубленный укроп. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска, запеченная в духовке под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска, запеченная в духовке под соусом
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×