Треска, запеченная с картофелем
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Треска, запеченная с картофелем

Треска, запеченная с картофелем – это очень нежное и сочное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и выглядит аппетитно. Такой обед вполне можно приготовить даже по случаю торжества! Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 700 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу тщательно промываем и очищаем. Нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Можно добавить специи для рыбы.

Шаг 2

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

Шаг 3

3. Картофель нарезаем тонкими кружочками и также слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 4

4. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

5. Обваливаем рыбку в муке.

Шаг 6

6. В форму для запекания слоями выкладываем обжаренный лук, рыбу и картофель. Поливаем это все топленым маслом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 220 градусов в течение 25 минут.

Шаг 7

7. Тем временем готовим заливку: смешиваем сметану с мелко порубленной зеленью.

Шаг 8

8. Заливаем сметанной заливкой наше блюдо и ставим обратно в духовку еще на 25 минут.

Шаг 9

9. Вуаля! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска, запеченная с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска, запеченная с картофелем
Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Мария
27.05.2014 10:43
Очень вкусно. Правда я забыла про лук и соль с перцем, но даже так все было вкусно.
Надежда
23.05.2014 01:08
Приготовила треску по данному рецепту, единственное - снизив его калорийность, не обжаривая лук и картофель заранее, рыбу в муке не обваливала и сливочное масло смешала с оливковым - очень нежно и вкусно!!! Лук все равно обжарился, потому что шел нижним слоем, на рыбу посыпала прованские травы для аромата, получилось душисто ))

Похожие рецепты

 
×