Треска в кляре
На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 600 Грамм
-
Мука
200 Грамм
160 грамм для кляра и примерно 20 грамм для панировки. - Вода 220 Миллилитров
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Стакана
- Соль, специи - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.
Шаг 2
Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.
Шаг 3
Кусок рыбы обваляйте в муке.
Шаг 4
А затем обмакните в кляр.
Шаг 5
Сразу же выкладывайте рыбу в разогретое на среднем огне масло (180 градусов). Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (это займет примерно по 7 минут на сторону). Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с картофелем фри и соусом.
Видео рецепт "Треска в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9,
всего
48
Комментарии к рецепту
Клара
01.10.2021 18:10
Сто раз готовила поэтому рецепту, получается реально фиш энд чипс, но яйцо в кляр нужно добавлять. Имено оно скрепляет муку с водой и кляр получается пышным хрустящим. Это фастфуд и в нем достаточно калорий, но блюдо очень сытное и вкусное! Настоящая английская кухня - пробуйте!
Екатерина
08.02.2018 23:31
Отвратительный рецепт кляра!!!
Похожие рецепты
45 мин
Треска с овощами на сковороде
55 мин
Треска по-китайски
4 ч. 0 мин
Заливное из трески
20 мин
Треска розовая
20 мин
Треска жареная
35 мин
Треска под сливочным соусом
45 мин
Треска под соусом тартар
2 ч. 0 мин
Жареная треска