Треска под сливочным соусом в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Треска под сливочным соусом в духовке

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска соленая 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Оливковое масло 4-5 Чайных ложек
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Картофель 600-700 Грамм
    по желанию
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Посоленную или свежую рыбку промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

2. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте лук с чесноком минут 5, помешивая. Добавьте треску, держите на огне еще буквально 3 минуты.

Шаг 3

3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и влейте сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех. Тушите соус несколько минут, а после снимите его с огня.

Шаг 4

4. Если вы решили добавить картофель, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Подсолите немного и перемешайте.

Шаг 5

5. В жаропрочную форму выложите рыбу с картофелем. Залейте её соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Запекайте до образования румяной корочки. Перед подачей можно дополнить рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Треска под сливочным соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска под сливочным соусом в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Rosa Manasian
22.04.2020 22:15
Шикарный рецепт, очень нежный вкус! Держала 30 мин в духовке на 180’ Спасибо!

Похожие рецепты

 
×