Треска по-норвежски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Треска по-норвежски

Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска розовая 1.3 Килограмма
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.

Шаг 2

2. Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.

Шаг 3

3. Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.

Шаг 4

4. Замачиваем рыбу в таком маринаде на час.

Шаг 5

5. Обмакиваем каждый кусочек в муку, и обжарим на сковороде до румяной корочки.

Шаг 6

6. Параллельно делаем соус. На сухой раскаленной сковороде обжариваем 1 ст. ложку муки, а потом добавим столовую ложку сливочного масла.

Шаг 7

7. Когда масло растает, - высыпаем на сковороду оставшийся после рыбы маринад, и разбавляем его водой до той консистенции, которая вам нравится.

Шаг 8

8. Когда в соусе начнут плавиться кусочки сыра, - докладываем к нему рыбу, и тушим вместе несколько минут. Готово!

Видео рецепт "Треска по-норвежски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска по-норвежски
Оценить рецепт
4.2, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×