Треска по-исландски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Треска по-исландски

Треска — очень нежная и довольно прихотливая рыбка. Готовить ее непросто, ее очень легко пересушить. Тогда блюдо будет невкусным. Запеченная треска под вялеными томатами обязательно будет сочной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Томаты вяленые 100 Грамм
  • Зеленый горошек 600 Грамм
    замороженный
  • Пармезан 20 Грамм
  • Мята свежая 10 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Переложите в ступку вяленые помидоры, добавьте к ним немного масла из банки. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его к помидорам. Тщательно потолките ингредиенты пестиком.

Шаг 2

Филе трески аккуратно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, достаньте из него косточки и натрите солью и перцем. Разрежьте филе на кусочки и выложите в смазанный растительным маслом противень для запекания.

Шаг 3

Выложите поверх рыбы массу из вяленых помидоров с сыром. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее рыбку запекаться на пятнадцать минут.

Шаг 4

В качестве гарнира к треске подайте пюре из зеленого горошка. Для его приготовления вскипятите в кастрюле воду, бланшируйте в ней горошек пять-семь минут. Слейте воду, добавьте листья мяты, соль, перец и две столовые ложки оливкового масла. Превратите все в пюре при помощи погружного блендера.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×