Треска на мангале
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Треска на мангале

Треска на мангале получится сочной и вкусной, если ее предварительно замариновать и завернуть перед запеканием в фольгу. Это отличный вариант ужина, если вы выбрались с любимым или друзьями на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска (2 стейка свежемороженые) 400 Грамм
  • Приправа 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец черный По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите рыбу и разрежьте на стейки толщиной около двух-трех сантиметров. Если она была замороженной, то дайте ей предварительно растаять. Вымойте куски рыбы и обсушите полотенцами.

Шаг 2

Каждый стейк с обеих сторон присыпьте морской солью. Она должна быть крупной. Затем притрусите рыбку молотым перцем, желательно, свежего помола, и сбрызните лимонным соком для легкой кислинки.

Шаг 3

Возьмите фольгу подходящего размера и сложите ее в два раза. Выложите каждый стейк в отдельный кусок фольги, предварительно смазав ее растительным маслом и положив лавровый листик и душистый перчик. Овощи вымойте и порежьте. Выложите к рыбе. Сверху притрусите рубленым укропом.

Шаг 4

Полейте сверху рыбку и все остальные ингредиенты соевым соусом. Он придаст пикантный вкус и аромат. С соевым соусом рыбка будет еще сочнее.

Шаг 5

Заверните фольгу как можно плотнее, но очень аккуратно, так как рыба нежная и может поломаться. Выложите на решетку разогретого гриля и запекайте по 15 минут с каждой стороны.

Видео рецепт "Треска на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска на мангале
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×