Треска жареная на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Треска жареная на сковороде

Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить - это пожарить на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала очищаем треску и хорошенько промываем ее под холодной водой.

Шаг 2

Теперь нарезаем рыбу на порционные куски, выкладываем в миску и заливаем молоком. Отправляем в холодильник на целую ночь.

Шаг 3

На следующий день молоко сливаем, а рыбу высушиваем при помощи бумажного полотенца. Поливаем треску лимонным соком, солим и перчим ее, оставляем на 30 минут мариноваться.

Шаг 4

Далее разбиваем в миску яйцо, солим его немного и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Шаг 5

Когда треска хорошенько промаринуется, наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обмакиваем кусочки рыбы сначала в муке, а затем в яичной смеси и обжариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовая рыба отлично сочетается с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Треска жареная на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Треска жареная на сковороде
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Меготрон Северный
22.02.2018 08:33
А фото трески не нашлось? На картинках то ли пикша то ли вообще что то другое.
Нинаh
29.06.2014 09:23
Спасибо за рецепт :smile:

Похожие рецепты

 
×