Традиционный рождественский штоллен
Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Орехи 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Цукаты 100 Грамм
- Джем лимонный "Махеевъ" 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Орехи порубите.
Шаг 2
Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.
Шаг 3
Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.
Шаг 4
Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.
Шаг 5
Добавьте 2 ст.л. лимонного джема и яйца.
Шаг 6
Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.
Шаг 7
Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.
Шаг 9
Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита! И Счастливого Рождества!
Оценить рецепт
3.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" слоеный
2 ч. 0 мин
Пирожные "Шу" с кракелином
1 ч. 0 мин
Пирог кофейный с черносливом
1 ч. 0 мин
Штрудель из теста фило
1 ч. 0 мин
Слойки с творогом и изюмом
1 ч. 10 мин
Рождественский пирог с повидлом
2 ч. 0 мин
Кекс с изюмом и орехами
1 ч. 0 мин
Пасхальный кулич на сметане без дрожжей