Традиционный Английский пудинг на Рождество
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Традиционный Английский пудинг на Рождество

В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 300 Грамм
    150 темного и 150 светлого
  • Чернослив сухой 100 Грамм
  • Имбирь засахаренный 100 Грамм
  • Коньяк 130 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
    Отдельно сок и цедра
  • Яблоко 1 Штука
    нарезать кубиком
  • Миндаль молотый 70 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Хлебная крошка 50 Грамм
    мякиш хлеба нарежьте кубиком
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь порошок 1/4 Чайных ложки
  • Джем клюквенный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты помойте и замочите в 100 мл. коньяка минимум на сутки.

Шаг 2

Просеять муку с солью и специями.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром, по одному ввести яйца. В молоке растворить мед. Добавить в тесто, влить подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 4

Добавить молотый миндаль, нарезанное яблоко, хлебные крошки, джем, все сухофрукты и просеянную муку со специями. Перемешать.

Шаг 5

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно постелить фольгу.

Шаг 6

Миску накрыть сначала бумагой, затем фольгой, сделав на них складку. Это делается для того, что когда в процессе готовки пудинг увеличится, бумага и фольга не порвутся, а складка расправится. Туго обмотать бечевкой или нитками.

Шаг 7

Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.

Шаг 8

Как приготовится, полностью остудите пудинг. Проткните в нескольких местах чем-то тонким и острым и обильно полейте коньяком. Уберите в прохладное место до Рождества. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
13.02.2019 10:10
Я приготовила за месяц до Рождества, давно хотелось попробовать эту красоту :smile: Получился плотный пудинг, с ярким вкусом сухофруктов и пропитки. Мне очень понравилось, спасибо!
Кристи
29.12.2018 01:40
Как же вкусно и ароматно! Одним кусочком уже наестся можно, по текстуре пудинг плотный. Советую не боятся обилия ингредиентов, это того стоит)

Похожие рецепты

 
×