Традиционные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Традиционные блины

Приготовление блинчиков — пожалуй, один из самых моих любимых процессов. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить традиционные блины. Они получатся невероятно ароматными, тонкими и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки


Шаг 1

Приготовление традиционных блинчиков начинаем с того, что просеиваем муку в отдельную емкость. Смешиваем с мукой яйца, сахар, взбиваем все до однородности.

Шаг 2

Следом вливаем молоко маленькими порциями, постепенно помешивая. Далее добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы блины не подгорали в процессе жарки.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Накрываем готовое тесто полотенцем и даем постоять в течение 30-40 минут.

Шаг 4

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать блинчики с обеих сторон по несколько минут. Когда блины приобретут золотистую корочку, это будет означать, что они готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты