Традиционное немецкое печенье
8 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Традиционное немецкое печенье

Старинный рецепт традиционного немецкого лакомства, которое принято готовить к зимним праздникам. Сделать такое очень просто. Расскажу, как приготовить традиционное немецкое печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.

Шаг 2

2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.

Шаг 3

3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.

Шаг 4

4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.

Шаг 5

5. Перелейте охлажденное сливочное масло в миску, взбейте его миксером до образования пенистой массы.

Шаг 6

6. Добавьте сахарный песок, молоко, ванильный экстракт, смешайте все миксером.

Шаг 7

7. В другой миске смешайте муку (2,5 стакана с хорошей горкой), соль, разрыхлитель.

Шаг 8

8. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу и сахару.

Шаг 9

9. У вас получится сухая смесь, что больше напоминает крошку.

Шаг 10

10. Вручную сформируйте из крошки тесто.

Шаг 11

11. Переложите тесто на стол и сформируйте из него 2 колбаски.

Шаг 12

12. Оберните каждую в пленку и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 13

13. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и нарежьте кусочками.

Шаг 14

14. Обваляйте печенье в сахарном песке по бокам.

Шаг 15

15. Переложите все печенье на противень и отправьте в духовку.

Шаг 16

16. Запекайте при 180 градусах около 12-15 минут.

Шаг 17

17. Переложите печенье на решетку и оставьте до остывания.

Шаг 18

18. Наслаждайтесь остывшей праздничной выпечкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×