Тостовый хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тостовый хлеб

Домашний хлеб всегда гораздо вкуснее магазинного, согласны? Если вы любите печь не только сладенькое, обязательно взгляните на этот несложный пошаговый рецепт. Надеюсь, вы полюбите его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
    теплая
  • Сухие дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая 3,5 Стакана
  • Семена льна 1/4 Стакана
    по желанию
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    для смазывания
Количество порций

Шаг 1

1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Тем временем просейте муку, добавьте соль, семена льна при желании и перемешайте.

Шаг 3

3. Соедините опару с сухими ингредиентами, влейте растительное масло и замесите тесто. Выложите его в большую мисочку, накройте полотенцем и оставьте в тепле на часик.

Шаг 4

4. Если дрожжи свежие, тесто хорошо подойдет. Обомните его руками и дайте ему подойти еще разок.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Шаг 6

6. Выложите тесто в формы, смазанные маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 35-40 минут, чтобы тесто подошло еще раз.

Шаг 7

7. За это время разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте потом выпекаться хлебушек до румяности.

Шаг 8

8. Готовый тостовый хлеб остудите немного форме, а после - на решетке.

Шаг 9

9. Пока он еще тепленький, можно смазать верхушки сливочным маслом. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

DianaV
01.10.2019 08:41
Действительно очень напоминает тостовый, но вкуснее. Замес доверила ХП. Использовала только пшеничную обычную муку и без семян льна. Нам так привычней.

Похожие рецепты

 
×