Тортилья пшеничная
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Тортилья пшеничная

Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Тёплая вода 1 Стакан
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала смешайте в чашке все сухие ингредиенты. Затем влейте воду и растительное масло. Замесите тесто для тортильи.

Шаг 2

Оставьте тесто настаиваться на 10 минут.

Шаг 3

Из готового теста сначала скатайте длинную "колбасу", а затем нарежьте на одинаковые кусочки.

Шаг 4

Тортилья из пшеничной муки почти готова. Осталось только обжарить с обеих сторон!

Видео рецепт "Тортилья пшеничная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тортилья пшеничная
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×