Тортилья пшеничная
Тортилья - это национальная мексиканская лепёшка. Используется в приготовлении многих мексиканских блюд, а так же как обычный хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 1 Стакан
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Для начала смешайте в чашке все сухие ингредиенты. Затем влейте воду и растительное масло. Замесите тесто для тортильи.
Шаг 2
Оставьте тесто настаиваться на 10 минут.
Шаг 3
Из готового теста сначала скатайте длинную "колбасу", а затем нарежьте на одинаковые кусочки.
Шаг 4
Тортилья из пшеничной муки почти готова. Осталось только обжарить с обеих сторон!
Видео рецепт "Тортилья пшеничная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Пшеничные тортильи
0 мин
Тортильи с начинками
0 мин
Мексиканские тортильи
0 мин
Испанская тортилья
0 мин
Картофельная тортилья
0 мин
Тортилья с мясом
0 мин
Яичница в тортилье