Тортилья картофельная с грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Тортилья картофельная с грибами

Тортилья — это мексиканское блюдо в виде тонкой лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Но я хочу поделиться рецептом, как приготовить тортилью картофельную с грибами. Вот такой необычный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очистите и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

Шаг 2

2. Грибы помойте, очистите от кожуры их шляпки и нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

3. Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук.

Шаг 4

4. Налейте на сковороду оливковое масло, отправьте туда картофель и лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока картофель не станет мягким.

Шаг 5

5. Грибы обжарьте до готовности на большом огне, в конце добавьте щепотку соли и чеснок.

Шаг 6

6. Готовую картошку переложите в другую емкость. Взбейте яйца, посолите, а затем переложите в них картофель и перемешайте.

Шаг 7

7. На разогретую сковороду налейте оливкового масла. Выложите картофельную смесь, затем — жаренные грибы и накройте второй частью картофельной массы. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 8

8. С помощью плоской тарелки переверните тортилью на другую сторону. Таким образом сделайте несколько раз до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тортилья картофельная с грибами"

Видео рецепт Тортилья картофельная с грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×