Торт "Зебра"
1 ч. 30 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Erich

Торт "Зебра"

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Сметана 500 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Сметана 400-500 Грамм
    крем
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    крем
  • Сливочное масло 100 Грамм
    глазурь
  • Молоко 5 Ст. ложек
    глазурь
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
    глазурь
  • Какао 5 Ст. ложек
    глазурь


Шаг 1

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

Шаг 3

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

Шаг 4

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

Шаг 5

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

Шаг 6

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

Шаг 7

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

Шаг 8

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

Шаг 9

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

Шаг 10

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Торт "Зебра""


Комментарии к рецепту

01.04.2018 18:40
Рецепт гомно. Зря потраченные деньги и время.
17.10.2016 10:51
Делала все по рецепту. торт совсем не поднялся. получился как блинчик толстый. Печально
30.12.2014 16:07
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :laugh: :laugh:
27.11.2014 12:18
Вроде всегда все получалось,но по этому рецепту нет.Думаю что разрыхлитель подвел,лучше бы соду с уксусом использовала.
24.11.2014 13:35
блин, ну и коммент!!! совсем с головой не дружишь??? перечитывай хоть перед отправлением!!! "уши вянут" читать такое. грамотейка, блин.
29.08.2014 11:56
Делала все как в рецепте,получилось вкусно и красиво.Всем понравилось!!!!Спасибо
21.07.2014 21:59
Спасибо,очень вкусно :tongue:
11.06.2014 18:34
очень вкусный тортик получается,спасибо за удобный простой рецепт. :smile: :smile: :smile: :smile: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
20.05.2014 11:58
cметаны - слишком много !!даже если взять домшнюю - 50%-ую.... )))))))))) ПЕРЕБОР ! половины - впалне хватит !!! иначе - будет торт - мокрый тяжелый и не поднимется............ неправильный рецепт!...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
DianaV
05.05.2014 15:42
а я с разрыхлителем делала и все отлично получилось!
03.05.2014 20:19
Совсем не удался! Печалька! надо добавлять не разрыхлитель, а соду!
10.03.2014 22:02
что ты там нехватает ну не написано но вот что помащи нето либо надо было бы снять как готовить но уменя получился отлиный :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
15.02.2014 22:40
Очень быстро , просто и вкусно :)
07.02.2014 18:47
здравствуйте,мне всего 10 лет и я готовлю очень вкусные и красивые торты и пироги ))) и этот замечательный рецептик выбрала для своего нового шедевра!))))
Appolinariya
07.11.2013 12:11
Отличный тортик получился по этому рецепту!!!!
Nina22
31.08.2013 15:50
очень вкусный торт) :rolleyes: вкусняшка :tongue:
11.07.2013 10:39
На картинки очень аппетитно выглядит,но у меня не получился,наверное потому что сметана слишком жирная была,в ней ложка стояла,поэтому и тортик жирный сильно получился,выкинули((((
Евгений Лем
21.04.2013 13:19
Очень хороший рецепт! Торт получается сочный, сладкий и красивый! Чем больше растопленного шоколада нальете сверху - тем вкуснее! Чтобы торт не выпекался бугром наверху - нужно форму затянуть фольгой! :wink:
Vostro53
26.06.2012 16:07
Рецептов торта Зебра-много.Но этот по простоте приготовления мне подходит.Легко и быстро. :dry: :dry: :dry:

Похожие рецепты