Торт "Ягодный вельвет"
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Ягодный вельвет"

Близится торжество и вы хотите побаловать себя и близких домашней выпечкой? Тогда хочу предложить вам очень оригинальный вариант, как приготовить торт "Ягодный вельвет" — яркий, аппетитный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
    или сливочное масло
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель 1 Штука
    красный
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 320-350 Грамм
  • Кефир 240 Миллилитров
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 400 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Крем-сыр 450 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Ягоды 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом приступим к приготовлению теста. В глубокую мисочку отправьте размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром, разотрите их.

Шаг 2

2. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая массу, чтобы она была однородной.

Шаг 3

3. В отдельной емкости соедините разведенный пищевой краситель (удобно использовать гелевый) и какао. Перемешайте до образования пасты.

Шаг 4

4. Выложите краситель к маслу с сахаром и яйцами. Взбейте все до однородности. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.

Шаг 5

5. Тонкой струйкой влейте кефир (можно приготовить торт "Ягодный вельвет" в домашних условиях на молоке, но лично мне выпечка на кефире нравится больше). Перемешивайте, пока тесто не станет однородным и без комочков. Влейте уксус.

Шаг 6

6. Еще раз как следует перемешайте. Тесто готово.

Шаг 7

7. Подготовьте две небольшие или одну высокую форму. Застелите дно пергаментом и вылейте тесто. В разогретую до 180 градусов отправьте выпекаться до готовности коржи. Тонкие будут готовы минут через 20, высокий проведет в духовке около часа.

Шаг 8

8. За это время можно подготовить ягоды: вымойте их и дайте как следует обсохнуть.

Шаг 9

9. А также займитесь кремом. В глубокую мисочку отправьте сливочное масло и крем-сыр.

Шаг 10

10. Небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, взбивая крем.

Шаг 11

11. Очень важно, чтобы он получился воздушным и без комочков.

Шаг 12

12. В конце для аромата можно добавить ванильный экстракт.

Шаг 13

13. Готовый корж нужно остудить в форме минут 10, а затем оставьте его до полного остывания на решетке. Когда он хорошо остыл, можно приступать к сборке торта. Выложите корж и смажьте его кремом. Распределите ягоды.

Шаг 14

14. Накройте сверху вторым коржом, но не прижимайте! Аккуратно смажьте сначала верх торта, а затем бока. В таком виде отправьте его в холодильник минимум на 3 часа перед подачей. Крем очень нежный и может потечь от высоких температур.

Шаг 15

15. Непосредственно перед подачей выложите сверху ягоды. Вот такая красота! Теперь, когда вы знаете, как сделать торт "Ягодный вельвет", надеюсь, что попробуете повторить его на своей кухне.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×