Торт "Вупи пай"
7 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Конова

Торт "Вупи пай"

Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Какао-порошок 100 Грамм
  • Масло сливочное 260 Грамм
    250 г в тесто, 10 г в помадку
  • Сахар 210 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 г в тесто, 10 г в крем
  • Молоко 130 Грамм
  • Эспрессо заваренный 130 Грамм
  • Лимонный сок 10 Грамм
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Сода 4 Грамма
  • Соль 2 Грамма
  • Сметана от 30% 600 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Шоколад черный 80 Грамм
  • Сливки от 20% 80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Молоко смешайте с лимонным соком. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в течение двух минут.

Шаг 2

2. Добавьте яйца комнатной температуры и взбивайте еще четыре минуты. Крепкий теплый кофе соедините с молочной смесью. Чередуя, в три приема добавьте жидкие и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности и отложите около 1,5-2 стакана теста.

Шаг 3

3. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой и выложите 1/4 теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудите коржи в форме в течение 10 минут, после чего остудите их полностью на решетке.

Шаг 4

4. На пергаментной бумаге нарисуйте круги для будущего печенья, переверните ее и выдавите печенье из отложенного теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Заготовки полностью остудите и для каждой найдите пару.

Шаг 5

5. Коржи подровняйте. Охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Часть крема переложите в кондитерский мешок.

Шаг 6

6. Соберите торт: на край коржей выдавите небольшие пузырьки крема, после чего заполните средину оставшимся кремом. Соберите коржи и оставшимся кремом соедините заготовки печенья.

Шаг 7

7. Приготовьте помадку: рубленый шоколад смешайте с горячими сливками. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Украсьте торт помадкой, печеньем, крошками и посыпкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Вупи пай""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.9, всего 39

Комментарии к рецепту

Елена
29.07.2017 21:59
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сколько нужно яиц?

Похожие рецепты

 
×