Торт "Виктория"
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт "Виктория"

Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт "Виктория", получил свое название в честь королевы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сироп из варенья 100 Миллилитров
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Клубника По вкусу
    для украшения (или другие ягоды)
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.

Шаг 2

2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.

Шаг 3

3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.

Шаг 4

4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 5

5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.

Шаг 6

6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.

Шаг 7

7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.

Шаг 8

8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.

Шаг 9

9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.

Шаг 10

10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.

Шаг 11

11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.

Шаг 12

12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.

Видео рецепт "Торт "Виктория""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×