Торт "Везувий"
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Везувий"

У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт "Везувий" в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 75 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чернослив 30 Штук
  • Коньяк 40 Миллилитров
  • Орехи 200 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

9 г

Белки

31 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Везувий" довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 2

2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).

Шаг 3

3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 4

4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.

Шаг 5

5. Такие "колобочки" отправить в духовку и выпекать около 20 минут. Затем как следует остудить.

Шаг 6

6. Дополнит торт "Везувий" в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.

Шаг 7

7. Между шариками можно положить чернослив или орехи. Сложить их горкой. Шоколад поставить на водяную баню или отправить в микроволновку. Растопленным шоколадом полить тортик и отправить в холодильник минимум на 1-2 часа.

Видео рецепт "Торт "Везувий""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Натали
21.01.2015 15:14
Я думаю Вы просто с мукой переборщили(((
Елена
18.12.2014 01:42
Торт со сметаной и черносливом это круто, но не этот торт! Только разошлись гости и я решила написать, мне он категорически не понравился,сухой ....сметаны ушло не 0,5 а 0,8 если не больше,муки также на много больше заявленного... никогда я его не повторю !!! Делала на день рождение ,осталась разочарована. Кто говорил что понравился отдавала огромные куски ,лижбы у меня он не остался.
Марина Золотцева АВТОР
05.11.2014 13:40
Конечно же, нет. Можно использовать ликер или обыкновенную воду.
Инна
05.11.2014 13:34
Обязательно коньяк?

Похожие рецепты

 
×