Торт "Вацлавский"
11 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Вацлавский"

Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    на бисквит
  • Мука 85 Грамм
    на бисквит
  • Крахмал 15 Грамм
    на бисквит
  • Какао 15 Грамм
    на бисквит
  • Сахар 125 Грамм
    на бисквит
  • Молоко 130 Грамм
    на крем
  • Сахар 130 Грамм
    на крем
  • Крахмал 20 Грамм
    на крем
  • Масло сливочное 300 Грамм
    на крем
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    на крем
  • Черешня 90 Грамм
    из компота, на крем
  • Орехи 30 Грамм
    грильяж
  • Сахар 90 Грамм
    грильяж
Количество порций

Калорийность

379 ккал

Калорийность

4 г

Белки

24 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.

Шаг 2

Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.

Шаг 3

Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.

Шаг 4

Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.

Шаг 6

Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.

Шаг 7

Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.

Шаг 8

Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.

Шаг 9

Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.

Шаг 10

Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.

Шаг 11

Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Вацлавский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Мария
16.12.2016 11:25
а как делать грильяж?
raisa
12.12.2014 22:54
очень уж преметивный

Похожие рецепты

 
×