Торт "Творожник"
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Торт "Творожник"

Прочитав, как приготовить торт "Творожник", я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450-500 Грамм
  • Мука пшеничная 150-160 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 часть - в тесто, 1/2 - в начинку
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Размягченное масло разотрите с сахаром.

Шаг 2

В емкость к маслу с сахаром просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто руками. Должно получиться песочное тесто.

Шаг 3

Творог взбейте погружным блендером, долбавьте сметану, яичные желтки и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Миксером взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешайте в творожную массу.

Шаг 5

В форму насыпьте 2/3 теста, распределите его равномерно по дну.

Шаг 6

Сверху выложите начинку из творога.

Шаг 7

Оставшейся крошкой присыпьте торт сверху. И ставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться в течение 25-30 минут.

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Olga Sitnikova
03.05.2020 17:21
Очень вкусный, но почему-то осел сильно ...
Olena Wencker
08.02.2020 17:02
Отличный рецепт!
Olena Wencker
08.02.2020 16:59
Очень вкусный торт. И к тому же быстрый и простой. Спасибо.
Maira Zhurkenova (Tazhmakina)
04.06.2019 08:45
Очень нежный и вкусный торт, прямо тае во рту
Ира Cамохина АВТОР
26.10.2017 21:40
Спасибо большое за отзыв и за фото! Очень красивый тортик!!!
Александра ...
23.10.2017 10:11
Получился замечательный творожный торт

Похожие рецепты

 
×