Торт "Трюфельный сметанник"
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Торт "Трюфельный сметанник"

Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Мука 150 Грамм
  • Какао 160 Грамм
    80 - в тесто, 80 - для крема
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Шоколад 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сперва в глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром.

Шаг 2

Затем добавляем сметану.

Шаг 3

Теперь понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Добавим какао, снова тщательно перемешаем.

Шаг 5

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его.

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 35-40. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Остывший корж разрезаем на 2 части. Если вам нравятся влажные торты, пропитайте коржи сиропом или сладким кофе.

Шаг 7

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао.

Шаг 8

Перемазываем кремом коржи торта, обмажем торт также по бокам и сверху.

Шаг 9

Шоколад предварительно заморозим, а затем натраем на терке. Посыпаем им торт со всех сторон, украшаем кофетами. Даем тортику настояться пару часов.

Видео рецепт "Торт "Трюфельный сметанник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×