Торт со взбитыми сливками и клубникой
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Торт со взбитыми сливками и клубникой

Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 4 Штуки
  • молоко сгущенное 600 Грамм
  • мука 1,5 Стакана
  • разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • мак 3 Ст. ложки
  • ванильный сахар 1 Штука
  • клубника 1 Килограмм
  • сливки 500 Миллилитров
  • сахар 250 Грамм
  • желатин 1 Штука
  • сахарная пудра 1 По вкусу
  • белый ром 2 Ст. ложки


Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде.

Замочите желатин в холодной воде.

Шаг 2

Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.

Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.

Шаг 3

Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).

Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).

Шаг 4

Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.

Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.

Шаг 5

Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.

Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.

Шаг 6

Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.

Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.

Шаг 7

Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.

Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.

Шаг 8

Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.

Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.

Шаг 9

Украшаем торт остатками клубники. Приятного аппетита!

Украшаем торт остатками клубники. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Торт со взбитыми сливками и клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

02.06.2017 13:36
Красота!
Deemmaq1
02.06.2017 13:36
Очень красиво получилось!) Супер
Юлия Резник
02.06.2017 13:36
Обалденный торт! Вы- молодец :)
Julia Golenko
02.06.2017 13:01
Все вышло идеально вкусно, спасибо за рецепт.
Саша Кружко
30.05.2017 15:11
Спасибо, что заметили. Исправляю некоторые неточности в рецепте: сахар отправляем в клубничное пюре. В маленькую мисочку сливаем часть сока с ягодного пюре, чтоб потом смешать его с ромом и пропитать этим сиропом коржи.
30.05.2017 14:26
А куда добавляется 250 гр. сахара? И что в маленькой мисочке , сироп с пюре?
01.05.2014 17:58
спасибо за такой замечательный рецепт, торт и в правду получился очень вкусный,но моя мамуля не поверила что это я сделала))))))))))))))
Евгений Лем
06.10.2010 00:08
Я тоже так думаю) Выглядит замечательно! :happy:
Eglevaicyte
05.10.2010 10:54
Думаю это очень вкусно).....

Похожие рецепты