Торт "Шакотис"
Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 50 Штук
- Мука 1,25 Килограмма
- Масло сливочное 1,25 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
- Сливки 20% 6 Стаканов
- Лимонная эссенция 10 Грамм
- Коньяк 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Масло растереть с сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Добавляем по одному - два яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел.
Шаг 4
Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.
Шаг 5
Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто.
Шаг 6
Торт Шакотис делается разных размеров.
Шаг 7
Готовый торт снимается с вертела.
Видео рецепт "Торт "Шакотис""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
75
Комментарии к рецепту
Доминика Лонская
27.06.2021 01:24
Да и каждый день едят шакотис, на развес по 200-300гр продается.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Кекс с кедровыми орехами, цедрой лайма и шафраном
12 ч. 0 мин
Кофейный торт с бананом и сливочным крем-чизом
3 ч. 0 мин
Торт с хоккейной тематикой
10 ч. 0 мин
Австрийский торт "Захер"
6 ч. 0 мин
Торт "Шифоновая Прага"
8 ч. 0 мин
Торт "Кастрюля с пельменями"
45 мин
Фисташковые творожные кексы