Торт с пропиткой за ночь
12 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Торт с пропиткой за ночь

Бананово-шоколадный торт с пропиткой за ночь — очень вкусный десерт, к которому не останется равнодушным никто. Этот торт можно еще готовить с творожным кремом. Особый аромат торту придает ром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5  Штук
  • Сахар 380  Грамм
    80 г в глазурь
  • Растительное масло 125  Миллилитров
  • Мука 200  Грамм
  • Разрыхлитель 10  Грамм
  • Какао порошок 6 Ст. ложек
    3 ст. ложки в глазурь
  • Вода 125 Миллилитров
  • Ванильный пудинг 40  Грамм
    в пачке
  • Молоко 420 Миллилитров
    6 ст. л. в глазурь
  • Сахар 200  Грамм
  • Ром 80  Грамм
  • Бананы 7  Штук
  • Сливочное масло 50  Грамм


Шаг 1

1. Взбейте желтки с сахаром и растительном маслом. Добавьте воду.

1. Взбейте желтки с сахаром и растительном маслом. Добавьте воду.

Шаг 2

2. Просеянную муку и какао добавьте к желтковой массе, продолжайте взбивать.

2. Просеянную муку и какао добавьте к желтковой массе, продолжайте взбивать.

Шаг 3

3. Отдельно взбейте белок и добавьте в желтковую массу. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

3. Отдельно взбейте белок и добавьте в желтковую массу. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Теперь подготовьте противень (застелите его пергаментной бумагой) вылейте полученную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

4. Теперь подготовьте противень (застелите его пергаментной бумагой) вылейте полученную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 5

5. На молоке приготовьте пудинг из пакетика и остудите его.

5. На молоке приготовьте пудинг из пакетика и остудите его.

Шаг 6

6. Взбейте сливочное масло с сахаром (до полного его растворения) и постепенно вводите охлажденный пудинг. В результате должен получиться пышный крем.

6. Взбейте сливочное масло с сахаром (до полного его растворения) и постепенно вводите охлажденный пудинг. В результате должен получиться пышный крем.

Шаг 7

7. Намажьте половиной крема наш корж. Нарежьте банан колечками толщиной около сантиметра и выложите на крем. Затем смажьте оставшимся кремом.

7. Намажьте половиной крема наш корж. Нарежьте банан колечками толщиной около сантиметра и выложите на крем. Затем смажьте оставшимся кремом.

Шаг 8

8. Крем нужно равномерно распределить по всей поверхности.

8. Крем нужно равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 9

9. Смешайте сахар с какао и молоком, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла.

9. Смешайте сахар с какао и молоком, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла.

Шаг 10

10. Пока глазурь не застыла, полейте ею по всей поверхности торта, а через 20 минут отправьте торт на ночь в холодильник для пропитывания.

10. Пока глазурь не застыла, полейте ею по всей поверхности торта, а через 20 минут отправьте торт на ночь в холодильник для пропитывания.

Шаг 11

11. Готовый торт можно нарезать на пирожные и подавать к чаю или любимому напитку. Приятного аппетита!

11. Готовый торт можно нарезать на пирожные и подавать к чаю или любимому напитку. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты