Торт с манго
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Mamamaksa

Торт с манго

Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Крахмал 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 2 Стакана
  • Желатин 2 Чайных ложки
  • Манго 1 Штука
  • Нектарин 700 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Сгущенка 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Задача номер два - сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.

Шаг 3

Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть - готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.

Шаг 4

Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.

Шаг 5

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт с манго"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с манго
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Эверест
10.07.2013 13:27
По моему очень сладко. Но торт вкусный
Vostro53
21.08.2012 13:21
Очень вкусный торт, пальчики оближешь :biggrin:

Похожие рецепты

 
×