Торт с курагой
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья

Торт с курагой

Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Курага 150 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Густая сметана 1 Литр
  • Чернослив 150 Грамм


Шаг 1

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2

Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

Шаг 3

Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Шаг 4

Замесить тесто  (как на пельмени).

Замесить тесто (как на пельмени).

Шаг 5

Затем тесто разделим на 8 частей.

Затем тесто разделим на 8 частей.

Шаг 6

Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.

Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.

Шаг 7

С курагой и изюмом сделать по три рулетика.

С курагой и изюмом сделать по три рулетика.

Шаг 8

Всего получится 8 рулетиков.

Всего получится 8 рулетиков.

Шаг 9

Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.

Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.

Шаг 10

Рулетики нарезать кусочками.

Рулетики нарезать кусочками.

Шаг 11

На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.

На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.

Шаг 12

Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.

Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.

Шаг 13

В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.

В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.

Шаг 14

Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.

Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.

Шаг 15

Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.

Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 16

Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.

Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.

Шаг 17

Торт украсить.

Торт украсить.

Похожий видеорецепт "Торт с курагой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Никандрова
18.01.2018 20:01
Не знаю почему, но у меня торт получился сухой. Я расстроилась. Больше печь не буду
01.12.2017 10:14
На картинке в тесто кладется сметана, а в описании ее нет???
12.12.2014 18:44
делала этот торт на Новый год,мясные блюда ушли на второй план.
24.05.2014 10:43
А я этот торт уже лет 20+ знаю под название "Трухлявый пень"
22.08.2012 20:14
Очень похож на торт Полено

Похожие рецепты