Торт с креветками и авокадо
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с креветками и авокадо

Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 1,5 Стакана
    отварной
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Креветки 225 Грамм
  • Огурцы 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Заправка "1000 островов" По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками огурцы, измельчите зеленый лук. В сотейник выложите огурцы и лук.

Шаг 2

2. Очистите авокадо и разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите его в пюре, выложите следующим слоем.

Шаг 3

3. Креветки у меня очищенные и отварные (охлажденные), нарежьте их кусочками и выложите поверх авокадо.

Шаг 4

4. Поверх креветок выложите слой отварного риса.

Шаг 5

5. Переверните сотейник верх дном на разделочную доску, затем аккуратно снимите его.

Шаг 6

6. Получается вот такой вот тортик. Смешайте заправку с соевым соусом и рисовым уксусом, смажьте полученной смесью верхушку торта.

Шаг 7

7. У меня кунжут черный и белый, можете использовать только один сорт или обойтись без него, украсьте все кунжутом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×