Торт с кремом из сливок
13 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт с кремом из сливок

Домашние торты стали для меня обязательной выпечкой пару раз в месяц. Я уже не могу есть магазинные после них. Некоторые рецепты просто поражают своей изысканностью и вкусом, например, как данный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 550 Грамм
    190 гр - в тесто, 130 гр - в меренгу, 130 гр - в крем, 100 гр - в сироп
  • Мука 100 Грамм
  • Клубника 750 Грамм
    300 гр - в сироп, 450 гр - в начинку и для украшения
  • Вода 70 Миллилитров
  • Сливки 33-38% 800 Миллилитров
  • Яичные белки 6 Штук
    3 шт - в тесто, 3 шт - в меренгу
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахарная пудра 10 Штук
    8 ст. ложек - в крем, 2 ст. ложки - для посыпки
  • Ванильный сахар 5 Чайных ложек
    2 чайные ложки - в тесто, 1 чайная ложка - в меренгу, 2 чайные ложки - в крем


Шаг 1

Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.

Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.

Шаг 2

Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.

Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.

Шаг 3

А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.

А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 4

К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Шаг 5

Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.

Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.

Шаг 6

Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.

Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.

Шаг 7

Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.

Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.

Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.

Шаг 9

Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 10

Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.

Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.

Шаг 11

Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 12

Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.

Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.

Шаг 13

Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Шаг 14

Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.

Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.

Шаг 15

Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.

Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.

Шаг 16

Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.

Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.

Шаг 17

Потом варёные ягоды растолчите в пюре.

Потом варёные ягоды растолчите в пюре.

Шаг 18

А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.

А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.

Шаг 19

Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.

Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.

Шаг 20

Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.

Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.

Шаг 21

Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.

Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.

Шаг 22

Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.

Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.

Шаг 23

Далее намажьте сливки и выложите меренгу.

Далее намажьте сливки и выложите меренгу.

Шаг 24

Затем снова сливки и бисквит с сиропом.

Затем снова сливки и бисквит с сиропом.

Шаг 25

Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.

Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.

Шаг 26

Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.

Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.

Шаг 27

Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты