Торт с фруктами
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт с фруктами

Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 200 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сливки 35% 200 Грамм
  • Натуральный йогурт 250 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Желатин 12 Грамм
  • Малина 200 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Банан 2 Штуки
  • Консервированный персик 3 Штуки
  • Миндальные липестки 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Шаг 2

К крошкам добавьте сгущёнку и масло. Замешайте "тесто".

Шаг 3

"Тесто" утрамбуйте в съёмную форму для выпечки и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Замочите желатин в воде, оставьте его набухать минут на 40. Затем подогрейте до полного растворения.

Шаг 5

В миске взбейте миксером сливки с сахаром.

Шаг 6

Нарежьте на мелкие кусочки персики. Соедините их с малиной, сливками, желатином, йогуртом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Банан почистите, порежьте и разложите на основу из печенья. Сверху залейте йогуртово-сливочной массой.

Шаг 8

Торт закройте пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. При подаче украсьте десерт миндалём и малиной. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×