Торт "Римские каникулы"
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Римские каникулы"

Удачное решение для десерта на праздничный стол - это торт “Римские каникулы” в домашних условиях. Подумайте сами - бисквит, наполненный нежным кремом с ананасовой ноткой... Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 9 Штук
    5 шт. - для бисквита, и 4 желтка - для крема.
  • Сахар 300 Грамм
    для бисквита - 150 г, для крема - 150 г
  • Мука 125 Грамм
    75 г - для теста, остальное - в крем
  • Крахмал 75 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Ананас консервированный 1 Штука
    1 банка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками до однородной густой массы.

Шаг 2

2. Оставшиеся же белки взбиваем в густую белую массу.

Шаг 3

3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.

Шаг 4

4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы"тарелочкой". Крошки при этом не выбрасывайте - они нам понадобятся.

Шаг 6

6. Ананасы достаем из банки и просушим от остатков сиропа.

Шаг 7

7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим "крышечкой" и обмазываем со всех сторон кремом.

Шаг 8

8. Оставшимися от бисквита крошками обсыпаем наш тортик. Готово!

Видео рецепт "Торт "Римские каникулы""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×