Торт "Рафаэлло"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — MayaMalikova

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 450 Грамм
    Маскарпоне, Альметте, Сваля
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сгущенное молоко 310 Миллилитров
    280 мл - для крема
  • Кокосовая стружка 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко 1/4 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло" 12 Штук
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 2

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Шаг 4

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Шаг 5

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

Шаг 6

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

Шаг 8

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Шаг 9

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Шаг 10

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Шаг 11

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

Шаг 12

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Рафаэлло""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 223

Комментарии к рецепту

Таня
28.09.2021 23:30
Я использовала вместо сливочного сыра взбитые растительные сливки - отличный аналог! Чтобы бисквит получился высоким, пекла его 25 минут в узкой форме. Торт "Рафаэлло" получился на подобие голого торта или торта "Колибри" высоким и красивым. На всякий случай всыпала разрыхлитель, начинавшись отзывов.
MayaMalikova АВТОР
01.12.2020 17:41
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Если вы готовите по текстовой версии, разрыхлитель добавлять не надо.
Катя Гнидаш
01.12.2020 15:31
Скажите еще пожалуйста, в рецепте на видео добавляете раз разрыхлитель, нужно ли его добавлять? Просто в письменном рецепте нету
MayaMalikova АВТОР
27.11.2020 17:20
200 мл.
Катя Гнидаш
27.11.2020 16:19
А подскажите, пожалуйста, размер стакана, а то дома разные есть )
MayaMalikova АВТОР
13.05.2020 09:29
20 см.
Диана
12.05.2020 20:45
Добрый вечер! Подскажите, диаметр тортика
Lida Shkolnaya
19.08.2019 07:56
Блииин,какая вкуснотища.Обожаю такие торты,за них готова душу продать!
MayaMalikova АВТОР
05.09.2018 08:37
Можно :)
Гость
04.09.2018 21:40
А можно заменить миндальный экстракт миндальным ароматизатором?
Алиночка Матвеева
01.10.2015 17:45
Торт классный. Советую всем. Равнодушных точно не будет. Спасибо за рецепт!
Вика
18.12.2014 12:48
а обязательно добавлять сухое молоко и можно ли его заменить малюткой
Дарья
10.12.2014 22:12
Торт просто бомба! Большое спасибо за рецепт. ТОрт готовила несколько раз.Крем делала и с сыром Маскорпоне, но дороговато выходит. Сейчас в магазинах "Метро" появился в продаже сливочный сырный крем или кондитерским крем. Отлично заменяют Маскорпоне и несколько раз удешевляют рецепт.
Юлия
06.12.2014 00:54
Я испекла этот тортик, вкусный, но очень жирный, калорийный и недешевый. Мой личный совет испеките лучше сметанник. В нем меньше калорий, а по вкусу не уступает этому. А до вкуса всеми любимых конфет здесь далековато.
Светлана
27.10.2014 16:32
Добрый день! Готовила тортик по вашему рецепту. Все супер. Использовала Альметте, т.к. маскарпоне в нашем городе найти проблематично. Но из-за него получается солоноватый вкус. Скажите, чем нибудь можно заменить Альметте в этом креме?
Рая
21.09.2014 22:34
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сухое молоко?
Марина
27.08.2014 14:32
Конкретно в этом торте можно заменить ванилью.
Настя
22.04.2014 18:33
Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить миндальный экстракт?
Алла
31.12.2013 13:56
Очень привлекательный тортик! Сразу захотелось сделать, но возник вопрос: никакого разрыхлителя там нет? И можно ли без экстракта миндаля?
Ксения
23.06.2013 00:05
Торт бесподобный!!! Коржи пекла сама, магазинные не очень мне нравятся своим химическим привкусом и пустым вкусом. Крем вкуснейший. Все гости были в восторге. Ребенок впился в торт зубами. Единственно, что добавила - коржи пропитала сиропом (вода+сахар), так сочнее торт будет.
Chereshenka
14.04.2012 10:39
Сказочно красивый и вкусный торт!!! Спасибо!!!
Алла
27.02.2012 21:19
Спасибо за рецепт! Тортик замечательный! :wub:

Похожие рецепты

 
×