Торт "Рафаэлло"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 450 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сгущенное молоко 310 Миллилитров
  • Кокосовая стружка 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко 1/4 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло" 12 Штук


Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 2

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

Шаг 3

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

Шаг 4

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

Шаг 5

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

Шаг 6

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

Шаг 8

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

Шаг 9

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

Шаг 10

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

Шаг 11

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

Шаг 12

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Торт "Рафаэлло""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алиночка Матвеева
01.10.2015 17:45
Торт классный. Советую всем. Равнодушных точно не будет. Спасибо за рецепт!
18.12.2014 12:48
а обязательно добавлять сухое молоко и можно ли его заменить малюткой
10.12.2014 22:12
Торт просто бомба! Большое спасибо за рецепт. ТОрт готовила несколько раз.Крем делала и с сыром Маскорпоне, но дороговато выходит. Сейчас в магазинах "Метро" появился в продаже сливочный сырный крем или кондитерским крем. Отлично заменяют Маскорпоне и несколько раз удешевляют рецепт.
06.12.2014 00:54
Я испекла этот тортик, вкусный, но очень жирный, калорийный и недешевый. Мой личный совет испеките лучше сметанник. В нем меньше калорий, а по вкусу не уступает этому. А до вкуса всеми любимых конфет здесь далековато.
27.10.2014 16:32
Добрый день! Готовила тортик по вашему рецепту. Все супер. Использовала Альметте, т.к. маскарпоне в нашем городе найти проблематично. Но из-за него получается солоноватый вкус. Скажите, чем нибудь можно заменить Альметте в этом креме?
21.09.2014 22:34
Скажите, пожалуйста, чем можно заменить сухое молоко?
27.08.2014 14:32
Конкретно в этом торте можно заменить ванилью.
22.04.2014 18:33
Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить миндальный экстракт?
31.12.2013 13:56
Очень привлекательный тортик! Сразу захотелось сделать, но возник вопрос: никакого разрыхлителя там нет? И можно ли без экстракта миндаля?
23.06.2013 00:05
Торт бесподобный!!! Коржи пекла сама, магазинные не очень мне нравятся своим химическим привкусом и пустым вкусом. Крем вкуснейший. Все гости были в восторге. Ребенок впился в торт зубами. Единственно, что добавила - коржи пропитала сиропом (вода+сахар), так сочнее торт будет.
Chereshenka
14.04.2012 10:39
Сказочно красивый и вкусный торт!!! Спасибо!!!
27.02.2012 21:19
Спасибо за рецепт! Тортик замечательный! :wub:

Похожие рецепты