Торт "Пьяная вишня" классический
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Елена Alex

Торт "Пьяная вишня" классический

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные яйца 6 Штук
  • Сахар 125 Грамм
    + 2 ст. л. для глазури
  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
    желательно кукурузный
  • Какао 3,5 Ст. ложки
    2,5 в тесто, 1 в глазурь
  • Сливочное масло 400 Грамм
    300 в крем, 100 в глазурь
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
    1 банка обычного
  • Вишня 250 Грамм
    консервированная, замороженная или свежая; 150 в крем, 100 для украшения
  • Коньяк 200 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.

Шаг 2

2. Яйца и 125 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2,5 ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.

Шаг 3

3. Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут при 180-190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!

Шаг 4

4. Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.

Шаг 5

5. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.

Шаг 6

6. Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.

Шаг 7

7. Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

8. Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!

Оценить рецепт
3.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Livada
06.01.2022 23:30
Как обычно. сначала читай отзывы. Торт классный, но разрыхлитель нужен!!!!!
Леонида
01.10.2021 20:10
Рецепт очень хороший и все описано идеально, но я всегда страхуюсь и добавляю в бисквитное тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя - мало ли. Всегда отлично поднимается бисквит А так гадать поднимется или нет - смысла нет потому что много разных факторов. То яйца сильно холодные, то сахара мало, то муки С разрыхлителем все бисквиты удачные, темболее если вы готовите торт на праздник.
Анна Басова
29.01.2021 17:57
Бисквит не поднялся, разочарована в рецепте
Татьяна Парайская
22.04.2020 20:01
Идея хорошая, НО! Чтобы корж по этому рецепту хоть как то поднялся, взбивайте сначала белки с сахаром в крепкую пену. Потом добавляйте желтки по одному и тд. 2,5 ложки какао мало. 4 минимум. Я не люблю приторные торты. Но крем по этому рецепту получается совершенно не сладким. Добавляйте сахар. Иначе будете есть просто масло с вишнями. Ванильный сахар будет к месту.
Мария Иванова
09.08.2019 21:08
Бисквит не поднялся ваще. От слова совсем (((( делала строго по инструкции. в топку рецепт. Ищу другой

Похожие рецепты

 
×