Торт "Птичье молоко" из белков
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Птичье молоко" из белков

Наверняка вы пробовали конфеты "Птичье молоко" и знаете, насколько они нежные. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить торт "Птичье молоко" из белков — самый воздушный, какой только есть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
    картофельный
  • Сахар 360 Грамм
    120г в тесто, 240г в суфле
  • Желатин 25 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
    30г для глазури, 170г в суфле
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Белки яичные 7 Штук
  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко сгущенное 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.

Шаг 2

2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы застелите пергаментом, распределите в ней тесто.

Шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Выдержите бисквит при комнатной температуре в течение 2-4 часов. Приготовьте суфле: желатин залейте холодной водой и оставьте набухать.

Шаг 4

4. В набухший желатин добавьте 120г сахара. Прогрейте массу на небольшом огне, чтобы сахар растворился (но не кипятите). Остудите. Взбейте миксером мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Шаг 5

5. Яичные белки взбейте на высокой скорости, постепенно добавляя оставшийся сахар (120г). Добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавьте остывший желатин.

Шаг 6

6. Небольшими порциями добавьте сливочное масло со сгущенкой и взбейте до однородности. Соберите торт: бисквит разрежьте на два коржа, один выложите в форму. Сверху выложите половину суфле.

Шаг 7

7. Затем выложите второй корж и снова половину суфле. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Аккуратно снимите бортик формы.

Шаг 8

8. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке или на паровой бане, покройте глазурью торт. Украсьте конфетами и маршмеллоу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Птичье молоко" из белков"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×