Торт "Профитроль"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Торт "Профитроль"

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 60 и 45 Грамм
    для теста и для крема
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйца 2 и 6 Штук
    для теста и крема
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Ваниль 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 60 Грамм
  • Темный шоколад 130 Грамм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.

Шаг 4

Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.

Шаг 5

Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.

Шаг 6

Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.

Шаг 7

Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.

Шаг 9

Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.

Шаг 10

Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.

Шаг 11

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.

Шаг 12

Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.

Шаг 13

Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×