Торт "Полено" из готового слоеного теста
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антонина Панина

Торт "Полено" из готового слоеного теста

Недавно я узнала, как приготовить торт "Полено" из готового слоеного теста — легкий рецепт, который спасет вас, если времени испечь сложный торт нет. Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 750-900 Грамм
    бездрожжевое
  • Сгущенка 380 Грамм
  • Миндальные лепестки 70-100 Грамм
  • Сливки 33% 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

326 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 2 см, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 2

2. Приготовьте крем: холодные сливки взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Постепенно влейте сгущенное молоко и снова хорошо взбейте.

Шаг 3

3. Стол застелите пищевой пленкой и выложите на нее палочки из слоеного теста. Смажьте их кремом, выложите второй слой палочек и снова смажьте кремом. Немного крема оставьте, чтобы смазать верх торта.

Шаг 4

4. С помощью пищевой пленки заверните заготовку торта в рулет и сформируйте полено. Оберните его фольгой и отправьте в холодильник на 6 часов.

Шаг 5

5. Аккуратно разверните фольгу и пищевую пленку, смажьте верх торта кремом и посыпьте миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Полено" из готового слоеного теста"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.6, всего 37

Комментарии к рецепту

надежда Попкова
26.09.2017 21:41
спасибо очень хороший рецепт

Похожие рецепты

 
×