Торт "Опера" оригинальный
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Опера" оригинальный

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 110 Грамм
    кофейный сироп
  • Вода 185 Миллилитров
  • Сахар 115 Грамм
    паста пралине
  • Вода 60 Миллилитров
    паста пралине
  • Орехи 115 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
    + 3 белка
  • Миндаль 115 Грамм
  • Сахарная пудра 115 Грамм
  • Мука 35 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Какао 1.5 Чайных ложки
  • Кофе 1.5 Чайных ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 115 Грамм
    крем
  • Вода 30 Миллилитров
    крем
  • Сливочное масло 225 Грамм
    крем
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Шоколад 60 Грамм
    пралине
  • Шоколад 85 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло 15 Грамм
    глазурь
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заварите кофе.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, перемешайте. Кофейный сироп готов.

Шаг 3

3. При температуре 175 градусов подсушите орешки в духовке минут 10-12.

Шаг 4

4. Для пасты пралине соедините сахар с водой.

Шаг 5

5. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Уварите карамель до золотистого цвета, снимите с огня.

Шаг 7

7. Выложите орешки на силиконовый коврик, залейте их горячей карамелью. Оставьте до остывания.

Шаг 8

8. Когда карамель застыла, разломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

Шаг 9

9. Добавьте щепотку соли в процессе, получится вот такая паста пралине.

Шаг 10

10. В глубокую чашу отправьте белки.

Шаг 11

11. Взбейте до пышности.

Шаг 12

12. Добавьте чуточку сахарной пудры, продолжая взбивать.

Шаг 13

13. Измельчите в крошку миндаль, просейте вместе с сахарной пудрой.

Шаг 14

14. В миндально-сахарную пудру вбейте яйца.

Шаг 15

15. И взбивайте не менее 3 минут на средней скорости. Всыпьте просеянную муку.

Шаг 16

16. Добавьте белки.

Шаг 17

17. Противень застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом. Вылейте аккуратно тесто.

Шаг 18

18. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7.

Шаг 19

19. Подрумянившийся корж достаньте из духовки и остудите.

Шаг 20

20. Теперь можно заняться кремом. В воде растворите кофе и какао. Тщательно перемешайте.

Шаг 21

21. Взбейте 3 желтка в глубокой мисочке.

Шаг 22

22. Соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

Шаг 23

23. Влейте в желтки горячий сироп.

Шаг 24

24. И взбейте до однородности на средней скорости.

Шаг 25

25. Продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Для аромата добавьте щепотку ванилина.

Шаг 26

26. Крем должен получиться однородным и воздушным.

Шаг 27

27. Добавьте кофе с какао.

Шаг 28

28. И перемешайте.

Шаг 29

29. Соедините пасту пралине и 60 грамм растопленного шоколада. Перемешайте.

Шаг 30

30. Корж разрежьте на 3 части. На одну выложите пасту пралине с шоколадом, распределите ее ровным слоем. Отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 31

31. Достаньте корж из холодильника, переверните его пастой вниз. Пропитайте хорошо кофейным сиропом.

Шаг 32

32. Сверху выложите 1/3 крема, распределите ровным слоем. Продолжайте собирать тортик, каждый корж пропитывания кофейным сиропом и смажьте кремом.

Шаг 33

33. Для приготовления глазури соедините сливочное масло и шоколад, растопите.

Шаг 34

34. Распределите глазурь по торту. Вот такая красота получилась! Очень советую приготовить торт "Опера" в домашних условиях.

Шаг 35

35. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Опера" оригинальный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×