Торт "Опавшие листья"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Опавшие листья"

Замечательный домашний торт "Опавшие листья" покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе - шоколадные коржи, а внутри и сверху - нежный крем из смородины и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 300 Грамм
    + 220 граммов в крем
  • Сметана 100 Грамм
    + 500 граммов в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашенная уксусом
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Черная смородина 1/2 Стакана
  • Шоколад горький 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.

Шаг 2

Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.

Шаг 3

Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.

Шаг 4

Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.

Шаг 5

Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.

Шаг 6

Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.

Шаг 7

Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×