Торт "Оникс"
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Оникс"

Для любителей шоколадных десертов предлагаю довольно быстрый в приготовлении и весьма простой рецепт торта "Оникс". Его можно подать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Измельченная пудра миндаля 150 Грамм
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Черное какао 2 Ст. ложки
    по возможности
  • Шоколад 100 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта "Оникс" довольно прост. Для начала необходимо просеять измельчить миндаль в пудру. Соединить ее с просеянной мукой, разрыхлителем и содой.
2. Добавить два вида какао и тщательно перемешать.
3. В отдельной мисочке взбить 2 яйца со щепоткой соли. Добавить воду и ванильный экстракт.
4. Влить жидкие ингредиенты к сухим и как следует взбить, чтобы не образовались комочки.
5. Отправить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом для выпечки.
6. В предварительно разогретой духовке выпекать корж около 20 минут.
7. Готовность коржа проверять спичкой или шпажкой (когда она сухая, корж достать из духовки).
8. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Добавить молоко и при желании немного ванильного экстракта. Глазурь должна загустеть немного, тогда ее можно снимать с плиты.
9. Торт "Оникс" в домашних условиях можно сразу покрыть глазурью или дать ей немного застыть, а затем выложить глазурь и разровнять ее лопаткой.
10. При желании можно нарезать корж сразу порционными кусочками, затем сложить снова в форме торта и покрыть глазурью. Отправить в холодильник минимум на 1 час, чтобы глазурь хорошо застыла.

Видео рецепт "Торт "Оникс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×