Торт на сковороде "а-ля Наполеон"
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Торт на сковороде "а-ля Наполеон"

Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде "а-ля Наполеон" — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Это не традиционный рецепт, но очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
    + 10 чайных ложек в крем
  • Масло 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сгущенка 300 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
    1 в тесто, 2 в крем
  • Молоко 750 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 По вкусу
  • Орехи 100 Грамм
    или печенье
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сгущенку вылейте в миску, добавьте к ней слегка взболтанное яйцо. Частями просейте муку в тесто, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Тесто вымесите на присыпанном мукой столе. Тесто получится тугим.

Шаг 2

2. Сформируйте колбаску и разделите её на 6 частей, вымесите каждый кусочек на сухом столе и раскатайте корж диаметром чуть меньше вашей сковороды. Разогрейте сухую сковородку и быстро обжарьте тесто с обеих сторон. Коржи разложите и остудите.

Шаг 3

3. Для крема яйца взбейте венчиком, добавьте сахар, муку и перемешайте. Добавьте немного молока и перемешайте. Снова частями добавьте молоко, постоянно перемешивая. Крем поставьте на огонь и проварите до закипания.

Шаг 4

4. Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем. Мягкое масло взбейте миксером и тремя частями введите крем в масло. Взбейте.

Шаг 5

5. Коржи перемажьте кремом, также затяните кремом бока и верх торта. Посыпьте торт измельченным печеньем и орехами. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт на сковороде "а-ля Наполеон""

Видео рецепт Торт на сковороде
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×