Торт на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт на кефире

Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Крем 150 Грамм
  • Орехи 50 Грамм


Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Просеиваем в одну миску муку, какао и соду.

Просеиваем в одну миску муку, какао и соду.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

В отдельной миске смешиваем кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно вводим в жидкую смесь сухую.

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно вводим в жидкую смесь сухую.

Шаг 5

Получившееся тесто миксером взбиваем до однородной консистенции.

Получившееся тесто миксером взбиваем до однородной консистенции.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Шаг 7

Запекаем корж для торта в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут.

Запекаем корж для торта в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут.

Шаг 8

Готовый корж слегка остужаем и разрезаем пополам. Промазываем первый корж кремом для торта, сверху кладем второй корж, его тоже покрываем кремом. Украшаем торт орехами. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Готовый корж слегка остужаем и разрезаем пополам. Промазываем первый корж кремом для торта, сверху кладем второй корж, его тоже покрываем кремом. Украшаем торт орехами. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита! ;)

Похожий видеорецепт "Торт на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лариса Бабичева (Гузиева)
10.10.2016 14:08
Рецепт гадость ужасная!!! Не переводите продукты и не тратьте время.
Catalonia
14.03.2016 16:03
уксусом нужно гасить соду.
Catalonia
14.03.2016 16:03
Да, этот тортик печется без яиц :)
Татьяна Самсонова (Назарова)
01.01.2016 23:09
Слишком много сахара..... и вкус торта заглушает, и вообще вредно.
Виталина Миколюк
15.11.2015 20:39
Ничего хорошего, внутри не пропекся, перевод продуктов.... не рецепт, а ужас...
Инна Ткаченко
02.10.2015 14:42
И действительно , что тут может быть вкусного, кефир, мука. Разве что крем только улутшит вкус. Внутри не пропекся, хотя на духовку никогда не жаловалась. Есть масса рецептов и простых и вкусных, а этот только продукты переводить.Хорошо хоть крем не сделала заранее.
Артём Кириллов
13.09.2015 11:48
если он такой вам не сладкий то попробуйте добавить что-нибудь сладкое например: сгущёнку, мёд, и многое другое !!! вот я крем сам сделал.
Светлана Журавлева
14.02.2015 20:57
Торт ну очень простенький на вкус.Есть масса простых рецептов выпечки на кефире. но этот самый худший.Одну половину съели дети,а вторую-выбросили, т.к. я и муж даже фигуры не стали им портить, не стоит он того!!!Торт действительно для тех, кто не ел ничего слаще морковки.
27.01.2015 13:08
а вы пробовали его испечь???
27.01.2015 13:06
Торт очень вкусный получился.У меня сынуля вообще торты не ест,а этого по два куска съедает...хоть и ел многое послаще морковки)))напишут же бредятину...вы сначала испеките, а потом комментируйте.
13.01.2015 23:18
Чему там быть вкусно! Кефир и мука с сахаром, ага, вкусно, кто слаще мореовки ничего не ел!
14.12.2014 18:50
кОРЖ НЕ ПРОПЕКСЯ, СЫРОЙ. ХОТЯ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ
06.12.2014 12:19
СПАСИБО-ВКУСНО.....
28.11.2014 12:51
Очень вкусно!!! Большое СПАСИБО! А вам Лариса совет, замените свой жарочный шкаф ну или готовить надо уметь с огромным желанием, а не писать ужасные отталкивающие комментарии!!!
27.11.2014 12:56
Ничего не получилось- внутри не прожарился, снаружи подгорел и потрескался. Перевод продуктов и расстройство...
18.11.2014 20:49
надрезать нажом,а дальше ниткой
09.11.2014 11:07
А Вы его делали ?
27.10.2014 07:20
:smile:
DianaV
23.10.2014 12:31
Мария, я жду, пока корж совсем остынет, тогда режу. И муки в тесто немного больше добавляю.
19.10.2014 17:15
Объясните как вы разрезаете корж пополам? Корж хорошо поднялся, начинаю его разрезать и он проваливается внутрь и край весь деформируется. Был как и в рецепте слегка остывшим. В итоге у меня торт из одного недоразрезанного коржа.
07.10.2014 10:25
Торт очень вкусный. Спасибо за рецепт.
24.09.2014 12:27
а правда без яиц получается уксус надо спасибо
07.08.2014 15:52
Я делаю примерно такой же кекс на кефире. Только пропорции такие: 1 стакан кефира(причем можно брать и кислый), 1 стакан сахара,немного растительного масла (3-4 ложки столовые) и 2 стакана муки. Соду гасим в уксусе или лимонном соке, какао добавляем по желанию. Можно добавить изюм, корицу, орехи или цукаты. Выпекать примерно 40 минут
10.07.2014 13:32
торт класс
27.06.2014 21:53
яйца не надо класть вообще..внимательней прочитайте рецепт..у меня так же было
17.05.2014 22:55
sawisit ot moloka,kefir dolschen bitj sowsem,sowsem sweschij,
13.05.2014 16:15
можно вместо соды добавить тоже количество разрыхлителя, тогда поднимется 100 %
08.03.2014 18:56
торт и вправду хорош, но получился всего 2 раза, все остальные не поднимается, и не пойму в чем дело, я уже и кефир подогревала вместе с содой, добавила на 1 яйцо больше, ввела в яйца+сахар-кефир, а затем муку и какао,и что делать прям не знаю.посоветуйте что-нибудь)
06.03.2014 00:39
Действительно очень простой и легкий! Делала все по рецепту , только взяла не кефир а скисшее молоко. Получилось вкусно! Крем взбитые сливки
08.01.2014 08:35
торт просто вкусняшка спасибо сайту! :rolleyes: :biggrin:
06.01.2014 18:13
Отличный рецепт, быстро готовится, 3 раза делала и оба раза отличный результат, использовала крем сметана+саха :biggrin: р, на следующий день, даже муж, который не любит мою стряпню :blush: :blush: :blush: признал, что очень вкусно. :tongue:
Appolinariya
24.10.2013 20:36
Супер тортик! Быстрый и вкусный, то что надо! Все же 2 яйца добавила.
05.08.2013 16:16
Крем взяла сгущенка+масло, и в само тесто добавила пол стакана сахара, тортик получился очень вкусным. спасибо за рецепт
24.05.2013 16:32
Чтобы хорошо поднялся, нужно соду загасить в кефире.
16.05.2013 09:18
Возможно не погасили уксусом соду,и плохо сбили кефир с сахаром.
10.04.2013 11:24
а зачем уксус???????? и куда его добавлять??
01.03.2013 13:35
а что и яиц не надо даже???

Похожие рецепты