Торт "Муравейник"
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Муравейник"

Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт "Муравейник", несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
  • Грецкие орехи очищенные 200 Грамм
  • Мак 4-5 Ст. ложек


Шаг 1

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Шаг 2

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Шаг 3

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Шаг 5

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Шаг 6

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Торт "Муравейник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

07.03.2017 19:04
А ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ???
Евгений Лем
10.12.2016 14:39
ну видимо Муравейник готовит :)
30.10.2014 18:58
Че готовишь?
30.10.2014 18:55
Готовлю
19.09.2014 19:39
А я вместо мака тру шоколод.
18.09.2014 20:44
да ещё не менее 4 часов в холодильник - вечером делаешь-утром готов
18.09.2014 20:41
ошибка в предыдущем тексте---вместо пол-стакана муки ---пол стакана сахара
18.09.2014 20:37
мука-4 стакана пол-стакана муки пол стакана сметаны и пачка маргарина растворённая на плите и всё(не яиц не соды ни соли)-тесто готово через мясорубку на противень---делаю уже 15 лет с закрытыми глазами потом сломать в миске выпечку перемешать с кремом (варёная сгущёнка и пачка-можно меньше масла_ выложить горкой на тарелку и сверху мак(мак -ст ложка выпаренная на плите из стакана воды) кастрюля для мака которую не жалко оставляет следы
13.07.2014 17:28
всё делается проще - 4 стакана муки ,пол стакана сахара ,пол стакана сметаны и маргарин прогретый до жидкости на огне - не надо держать в холодильнике а прямо это тесто через мясорубку на противень - минут 20-25 и крошить в миску где крем(сгущёнка любая варёная -неварёная плюс масло) - выложить горкой (как муравейник) и посыпать маком но(!) мак надо залить одним стаканом воды и на огне довести до сухости т е выпарить всю воду тогда мак будет именно сыпаться по муравейнику а потом на 4 часа в холодильник и всё Делаю вечером - утром прекрасный и главное сытный торт готов Но самое удобное состоит в том что его без проблем можно перевозить в транспорте и все мои сотрудники как правило ждали именно это изделие на мой д рождения и им вкусно и мне без проблем
19.05.2014 10:31
super
11.04.2014 17:45
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :laugh: :laugh: :laugh: получилось обрадовали маму
06.04.2014 16:54
Вкуснятинка...аж слюнки потекли....нужно как-нибудь попробовать сделать)))
Евгений Лем
24.03.2014 18:30
Готовьте на здоровье!
12.03.2014 21:29
очень вкусно!!!!!!!!!!!! мне понравилось!!! :biggrin: :biggrin: :smile: :smile:
09.03.2014 12:54
Спасибо за рецепт, он очень в наше время актуален.
23.10.2013 14:59
сгущенку лучше доваривать - совсем другой вкус будет
23.10.2013 14:56
без мака это не муравейник
Rassveta
22.05.2013 16:05
Помню помню!... Мням! Мама часто делала быстрый вариант. Вместо выпечки спользовала кукурузные палочки :tongue: Это такой "домашний" вариант
24.12.2012 21:48
М.М.М НЯМ НЯМ=) :wub: :smile:
Vostro53
19.06.2012 04:45
Вкусный тортик,Такой быстрый в приготовлении.Сладенький,прямо к чаю.
Владимир Иванович
13.06.2012 16:24
Красиво на столе и вкусно и быстро готовить.Просто класс.Мне понравилось.
Lisiu
13.06.2012 12:04
Давно искала этот рецепт. Без этого торта не обходилось ни одно день рождение в 80-х годах :wub:

Похожие рецепты